Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2015

Memiliki RPL Sendiri

Mimpi, oh mimpi... Begitu banyak mimpi yang ingin diwujudkan... Membaca GA nya Juara Blog Evrina, saya ingin berbagi  salah satu mimpi saya melalui blog ini. Semoga tahun ini secepatnya bisa diwujudkan.
“Perjalanan jauh diawali dari langkah yang kecil”. Bener ga ya? Haha.. Kalau salah tolong di koreksi ya...  Mimpi saya ingin memiliki tanah seluas 1 hektar yang didalamnya ada rumah sederhana yang dipekarangannya ada tanaman sayuran, buah-buahan, ternak dan ikan.  Dari rumah itu bisa tercipta Integarted Farming System sehingga saya bisa memenuhi kebutuhan pangan sendiri tanpa belanja ke pasar. Tapi itu target mimpi saya 5 – 10 tahun kedepan (saat ini baru bisa diupayakan dengan doa).

Budidaya kangkung Darat itu mudah loh..

Suka makan sayur kangkung? Biasanya orang kalau pengen kangkung tinggal pergi ke pasar, atau membeli di tukang sayur yang lewat didepan rumah kita.. Kalau pengen ga ribet, yah tinggal beli aja sih... Tapi apakah kangkung yang kita masak sudah aman dari pestisida atau zat beracun lainnya.... kita kan tidak tahu pasti seperti apa kangkung yang dijual itu. Supaya ga was-was, dan kita nya tetap sehat... Nanam sendiri aja deh.. Gampang ko..