Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2015

#JourneyToSyari : Meraih Cinta Allah dengan Berpakaian Syari

Dan katakanlah kepada para perempuan yang beriman , agar mereka menjaga pandangannya dan memelihara kemaluannya, dan janganlah menampakan perhiasannya (auratnya) kecuali yang (biasa) terlihat. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kerudung/khimar ke dadanya ...” (Q.S An.Nur ayat 33)
Wahai Nabi! Katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu, dan istri-istri orang mukmin, Hendaklah mereka menutupkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu adalah agar mereka lebih mudah dikenali sehingga mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun Maha Penyayang” (Q.S. Al-Ahzab Ayat 59)
Jika membaca kedua ayat diatas, sangat jelas bahwa menutup aurat secara syari bukanlah pilihan, tapi itu adalah kewajiban yang diperintahkan Allah. Menutup aurat secara syari mencerminkanidentitas seorang muslimah.
Syarat Pakaian Muslimah yang Syari (mengutip dari cermah Ustad Aam Amirudin) : Menutup seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tanganTidak ketat dan membentuk lekuk tubuhTidak trans…

Memiliki RPL Sendiri

Mimpi, oh mimpi... Begitu banyak mimpi yang ingin diwujudkan... Membaca GA nya Juara Blog Evrina, saya ingin berbagi  salah satu mimpi saya melalui blog ini. Semoga tahun ini secepatnya bisa diwujudkan.
“Perjalanan jauh diawali dari langkah yang kecil”. Bener ga ya? Haha.. Kalau salah tolong di koreksi ya...  Mimpi saya ingin memiliki tanah seluas 1 hektar yang didalamnya ada rumah sederhana yang dipekarangannya ada tanaman sayuran, buah-buahan, ternak dan ikan.  Dari rumah itu bisa tercipta Integarted Farming System sehingga saya bisa memenuhi kebutuhan pangan sendiri tanpa belanja ke pasar. Tapi itu target mimpi saya 5 – 10 tahun kedepan (saat ini baru bisa diupayakan dengan doa).

Budidaya kangkung Darat itu mudah loh..

Suka makan sayur kangkung? Biasanya orang kalau pengen kangkung tinggal pergi ke pasar, atau membeli di tukang sayur yang lewat didepan rumah kita.. Kalau pengen ga ribet, yah tinggal beli aja sih... Tapi apakah kangkung yang kita masak sudah aman dari pestisida atau zat beracun lainnya.... kita kan tidak tahu pasti seperti apa kangkung yang dijual itu. Supaya ga was-was, dan kita nya tetap sehat... Nanam sendiri aja deh.. Gampang ko..