Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2015

Simanis nan Ranum Buah Tangan Cimande

Luarnya bersisik dan kasar, namun didalamnya ada yang manis nan  ranum yang bisa dinikmati lidah kita. Itulah salak pondoh organik Slebor, buah tangan dari Desa Cimande, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor.
Cimande terkenal dengan silatnya dan juga ahli pengobatan patah tulangnya. Untuk buah tangannya, Slebor lah yang terkenal di Cimande. Jika anda berkunjung ke Cimande, jangan lupa untuk mencicipi si manis nan ranum yang ada disana. Si manis nan Ranum itu adalah si Slebor. Salak Pondoh Oeganik Slebor itulah nama lengkapnya, merupakan salak  yang berasal dari Sleman Jawa Tengah, yang berhasil di budidayakan dengan Baik di Bogor Jawa Barat. Slebor ini adalah jenis salah sufer, yang pertama kali di tanam pada Tahun 1996 di  Cimande Bogor . Nama Slebor sendiri dipopulerkan oleh almarhum H. Hamid, ketua pertama Gapoktan Antanan di Kampung Tarikolot, Desa Cimande, Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor.
Apa yang membedakan Slebor ini dengan salak yang lainnya yang lebih dulu terkenal ? Menurut …

Happy November Rain di Kota Hujan

Duhhh... hujannya ko deras banget, jangan-jangan nanti banjir deh” “Isshhh... panas nya, kapan yah hujan turun”
Tanpa saya sadari, saya sering mengucapkan kalimat itu. Tapi sekarang saya bukanlah saya yang dulu lagi. Saya sudah "Move On".
Beberapa bulan yang lalu, hujan merupakan hal yang sangat di rindukan karena di beberapa

Pow Brownies, The Persian Kitten

My name is Pow Brownies. Take a note, I am a kitten, not a cake.  My Master gave me that name. I don’t know why, don’t you think its sound silly... lol ..  Silly but I like it.  Maybe she likes brownies, and she likes me too, that’s why she called me brownies. I have little round dark yellow eyes, with black and brown shading on my back. That is what I look like. You can see my picture below.

You're Kites Dancing in Hurricane

Teman-teman pembaca sudah menonton sequel terbaru dari film James Bond belum?.. SPECTRE merupakan judul terbaru dari film James Bond ini. Filmnya seru loh, banyak adegan-adegan yang bikin "Sport Jantung" alias bikin kaget, hehehe.. Itu memang ciri khas dari film James Bond, banyak action-action seru... 
Tapi disini saya tidak akan membahas tentang Action-nya film ini. Ada kalimat menarik hati (ciee) dari suatu perbincangan antara James Bond dengan musuhnya yang saya simak ketika menonton film ini. Saya  memang begitu orangnya,, hihihi... selalu aja iseng melirik dan  mengutip kalimat yang memotivasi, 

Es Serut Manggala (Mangga & Pala )

Pala merupakan tanaman lokal yang banyak ditanam oleh petani yang ada di Kecamatan Tamansari. Yang bernilai ekonomis tinggi dari buah pala ini adalah bijinya. Dari biji ini dihasilkan minyak pala yang banyak digunakan sebagai bahan baku industri obat-obatan atau kosmetik. Biasanya petani pala yang ada di Kecamatan Tamansari, Kabupatn Bogor, hanya memanfaatkan biji pala nya saja untuk dijual, sedangkan daging kulit palanya tidak dimanfaatkan atau bahkan dibuang.

A Crazy Little Thing Called Love

Sudah aga lama nih, saya  tidak memanjakan mata dengan menonton film. Seminggu yang lalu saya mendapatkan softcopy film yang berjudul Crazy Little Thing Called Love dari seorang teman.  dan baru sekarang bisa saya tonton. Awalnya saya fikir ini adalah flm Hollywood, ternyata bukan,, haha...  Film ini berasal dari negara tetangga Thailand.